Одноклассники
Сжимает она наши души,
Когда злая новость ударила в дом,
Покой моих предков разрушив.
Что целые классы с собой унесла,
Невинные, чистые лица,
Мы верим в их взгляд, где сияла весна,
Смотрящий с альбомной страницы.
И эти глаза не забыть их родным,
Хоть стали их старше намного,
А им теперь вечно молчать молодым,
И быть за смертельным порогом.
Так страшно подумать, но только вчера,
С надеждой они засыпали,
Ещё не горела в их память свеча,
Ещё школьный вальс танцевали.
Но радости смех, что окутывал их,
Сменился на горькие слёзы,
И вышли герои минут боевых,
Чьи летние грянули грозы.
И были готовы за Родину встать,
Подобно великим героям,
Что русскую землю пошли защищать,
Врагам не сдаваясь без боя.
И память моя не застынет в груди,
Пока прохожу по земле я,
Нет даты страшнее начала Войны
И нет для нас цифр больнее.
Свидетельство о публикации №117062805936