Тихо-тихо снежинки кружат

Тихо-тихо снежинки кружат
И ложатся на землю тихо.
Ветры в поле по ком-то тужат.
Воют, свищут они так лихо.
И я тоже грущу, как ветер.
Выть не вою, но сердцу больно.
Вместе с ветром в такой вот вечер
Убежать я хочу на приволье.
Убежать от тоски и скуки.
Надышаться морозной степью.
И пошире раскинув руки,
Вместе с ветром рвануться в небо.
Нет не к Богу, а просто в небо.
Полетать и опять вернуться.
Вновь отведать краюху хлеба
И в постели своей растянуться.
А потом за работу взяться.
Чтоб мозоли и пот рекою.
Переделать землю под небо.
Ну, а небо сделать землёю.


Рецензии