Тех дней, проведенных за Речкой

              Тех дней, проведенных за Речкой,
                нам не забыть…
                Олег Берегов.

Тех дней, проведенных за Речкой,
Нам нет забыть. Такой расклад.
Вертушки там горели свечкой,
А вместе с ними и наш брат.
Неважно кто, пилот, борттехник,
Стрелок-радист или комэск…
Ну, а какой-нибудь нахлебник
Уже видал награды блеск.
И без стеснения на китель
Цеплял чужие ордена.
А брата в Божию обитель
Забрала навсегда война.
Но что сказать жене и детям?
Как объяснить им, что и как?
Я тут вдову недавно встретил…
Но говорить я не мастак.
Ворваться в кабинет к чинуше –
Так это запросто. Легко!
И бред его опять послушать.
Ведь он же не был за Рекой.
Он не был там, где я из фляги
Только для виду воду пил,
Где мне вчерашние стиляги
Надежно прикрывали тыл.
Это потом, лет через десять,
Для нас устроили парад.
Но за Рекою каждый месяц
Нам не забыть. Такой расклад.

                26 мая 2012 года.


Рецензии