солнце пророчит агатами...

А что это солнце пророчит агатами
Везде - и в душе, и в судьбе?
И эти глухие бессонные ночи,
И эти подружки - не те...
Почти виновато колышутся взгляды,
За небо хватаясь в мечте;
И мне до зарезу тебя уж не надо,
Хоть это неважно тебе...
Зачем рассказала я больше, чем знала,
Сама о душевной своей наготе?
Но кукиш - такая прямая награда
В лихой листопадной беде...
Что там? - это лето... - черны эполеты,
Но радости тлеет кумач!
О, эта бесслёзная мука поэта
И голос чуть слышный: "поплачь!"
А где ж это - море? А где ж это - ветер? -
Ну что ж это пляшет в мечтах?
А может, поедем, себя обилетим,-
И - о! И о-ах, и ах-ах!


Рецензии