Слои земли

Прошла весна, пролетает лето,
Как в небе реактивный самолёт.
Осень и зима шагают где-то.
И так от нас бежит за годом год.

Кажется, совсем недавно мама,
Меня вела за руку в первый класс.
На глазах сменилась панорама,
Стариком я выгляжу сейчас.

Как бутерброд наша земля, слоями.
В каждом слое жизнь своя кипела.
Пушкин воспевал её стихами,
А Шульженко песни людям пела.

Помню дедушку Степана и бабулю,
Папочку и мамочку родных.
Они в слоях, их память караулю,
И пишу для них я этот стих.

Каждый слой, историей зовётся!
Иногда ту книгу я читаю.
Моё сердце пока в груди бьётся,
Про слои земли не забываю!

Каждый слой зовут люди эпохой.
Эпоха длится до ста лет.
Повсюду войны в мире, это плохо,
Был Союз наш, нынче его нет.
27-06-17 г. *** 3847


Рецензии