Незнакомке

Вспоминают осенью о весенних днях,
Молодость и юность больше не вернётся,
Как промчалось время на своих конях
И капель сменяя, лето рассмеётся.

Как лохматый тополь выпустит туман,
Милая ромашка ярко улыбнётся
И еще не крепкий, нечаянный роман,
Первую любовью страстно отзовётся.

Зорьки догорают, шепчется листва,
Поцелуи дарит дождик ради смеха,
На лугу душистом примятая трава.
Может, будет помнить эта неумеха.

Заскучают розы, аромат ночной,
Тонким отголоском белые печали,
Потому, что станет им уже чужой…
Корабли уходят в неземные дали.

От моих дорог на подошве пыль.
Пара фотографий. Да, а нужно ль много?
Васильки и лилии, хоть степной ковыль –
Осенью повеет и стоят у Бога…


Рецензии