Волшебные цветы

Цветочек мак приятный,
Первейший на земле.
И с шапочкой нарядной,
На тонком стебельке.
Бутон, как яркий всполох,
Не отвести глаза.
Но маков цвет недолог,
Цветет в саду два дня.

Ведь злой разбойник ветер,
Срывает маков цвет,
Разносит словно пепел,
Не виден даже след.
А бархат листьев мака,
Весь день в слезах - росе,
Умеют цветы плакать,
И говорить вполне….

И есть про мак легенда,
Цветок, как символ сна,
С древнейшего момента,
Эмблема колдуна.
Не кажется и странным,
Что на крови Христа,
Мак вырос лечить раны,
Отдав нектар сполна.

Я в летний час вечерний,
Смотрю с балкона в сад.
И маков цвет, последний,
Как в душу мне глядят.
Они словно живые,
Доверчивы, просты….
В саду ли, полевые,
Волшебные цветы!


Рецензии