Амплитуды
На чувством к милой откровенья,
Увидел женщин многих в грехе,
Без тайки в этом умиленья.
Друг сильный, очень, нравом крутый,
Мне аргументом утверждая,
Всё говорил, что чувства дуты,
Глаза примером открывая.
Из басни старой взяв слова,
Что мышь пьяна коту помеха,
Вокруг, как, пальца обвела,
Зверюгу глупого в потеху.
Как мышь тонула в спирте чистом,
В той басне сказано в слогах,
Коту мольба стать альтруистом,
Как билась вверх, что сил в ногах.
Мурча кот серость унимал всё:
-Спасу тебя, так станешь пищей;
Надежду мыши отнимал враз,
Но зацепил своим когтищем.
И вытащил, чтоб быстро съесть и,
Но с мышки спиртом всё разило,
От амбры кот сумел лишь сесть,
А мышь в бега, на том и было.
Кот удивляясь и без лести,
Мышь обвинил в обмане счас же,
А серая ответом в спеси,
Что опьянела в банке с газом.
На том мой друг подвел итоги,
Что женщин слово, как хвостом,
Для них мужчины носороги,
Слепы в своей любви притом.
Хотел мне друг расскрыть обманы,
В любви моей слепой, в кануне,
Я улыбнулся, в мыслях с дамой,
Что басни - сказки не для будней.
И рассказал противясь другу,
О жажде к ней не только телом..
Благодаря за верность, дружбу,
Ушел к ней с чувством новоспелым.
Она была трезвее всяких,
И мой стакан давно пустеет,
Наш алкоголь был только смехом,
И счастье в кружевах постели.
Был поцелуй как будь-то чудо,
Дыханьем розами,- губами,
Парханья в небо амплитуды,
И явь забыта только нами.
(на фото я, собственной персоной в 2016 году)
Свидетельство о публикации №117062805632