Про глобальное потепление

Природа вопреки всем предсказаньям,
В отличие от принятых канонов,
Назло синоптикам и их гаданьям,
Всегда своим привержена законам.

Давно грозят глобальным потепленьем,
Что мол, постигнет всех живущих горе.
Всемирное случится наводненье,
Затопит большую часть суши море.

От смога задохнутся при нагреве,
Почти все жители огромных городов.
Кто выживет, пойдёт пешком на север,
Кормя попутно местных комаров.

Воды же пресной будет очень мало,
Получим в руки только по флакону.
На целый месяц чтоб его хватало,
Так раньше водку пили по талонам.

Все вымыслы про зной и про потоп,
Настолько популярны, что отныне,
Я сам, невольно, соберусь вот-вот ,
На гору лезть, чтоб жить там на вершине.

Когда же претворятся в жизнь прогнозы?
Они, похоже, все "от фонаря".
Ведь даже в Африке уже морозы,
У нас зима едва не с сентября.

А Солнце светит пять миллиардов лет,
И столько же лет греет нашу Землю.
Даю всем вещунам один ответ:
"Сценарий Ваш я больше не приемлю!"


Рецензии