nostalgie долина дона Кихота

Что помнит обыватель? Пару стычек
Да мельницу. Нет ничего грустней.
Забыта Та, Источником страстей
Являвшаяся. В шуме электричек
Исчезло в какофонии певичек
И ненавистных слуху новостей
То, что, пожалуй, поважней
(всерьёз, без сносок и кавычек)
Любых судей,
Князей,
Царей,
Пусть «Дама сердца»
               гостья лишь страничек,
Не более того, – но тем сильней
Нехватка ощущается привычек:
Без Дамы жизнь мрачней.
Да и глупей.
Но многим ворон По
                кричит не «Никогда!»,
                а лишь «Забей».


Рецензии