Осеннее

Запутаны косы берёз сентябрём,
Срываются листья, бросаются наземь
Серебряным ветром. Хрустальным дождём
Промыты насквозь златокудрые пряди.

Ах, ранняя осень, как ты хороша:
И дождика в меру и солнышка много.
Идёшь по земле сарафаном шурша,
А ветер листвой устилает дорогу.

И кажется долго ещё до зимы.
Плывут паутины, цепляясь за ветки,
На кромке обрыва стоящей сосны,
И тают вдали подгоняемы ветром.

Но… Неба просторного синий сатин
Утюжат с утра сизокрылые тучи.
А грозди багряные рыжих рябин
Пытаются выловить солнечный лучик.

И хочется, хочется яркости дня,
И бабьего лета ещё продолженья.
Да катятся в Лету дождями звеня,
Три месяца осени без возвращенья.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   17.02.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Лилия Синцова1   20.02.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.