Пробуждение весны

Она смывает снег со льдом,
Как изумруд, мила и женственна.
И оживляет певчий дом,
Где соловьи поют божественно!..
Привносит цокотных стрекоз
И сонмы бабочек раскрашенных;
Вокруг цветы струят наркоз
В своих оттенках приукрашенных.
Ее волшебнейший фасад,
Как и все стороны душистые,
Озеленяет лес и сад
И освежает дни лучистые.
Вся порождает в красоте
Приливы страсти необычные,
И удаляет при мечте
Минуты грусти горемычные…
А поутру в лучах зари
И до мгновения закатного
Ее дыхания цари
Лелеют мир невероятного.
Они теплеют и шумят
Ветрами вовсе нехолодными,
И расцветают стебли мят
С эхинацеями природными.
И долетит до лета весть,
Что пробудилась раскрасавица,
Чтоб восхитительно расцвесть
И лепотой безумно нравиться!..   


Рецензии