Прислушайся

Прислушайся...
Взгляни скорей туда,
Где в нежной дымке - неземная красота.
Где синь небесная - не видно ей конца.
И лес - стеною, и просторные луга.

Прислушайся...
Остановись на миг, забыв тревоги.
И ,увидев лик и торжество природы,
Птицы крик,
Палитру нежных красок,
Шум листвы и танец облаков,
И яркие цветы,
И звонкое журчание ручья,
Стремительный полёт мохнатого шмеля,
И запах, что дурманит и кружит.
Тогда оркестром заиграет жизнь!

Наполнится душа покоем и теплом.
Захочется творить и отвечать добром
На зло, несправедливость, боль и страх.
И, Господи, спаси всех нас!
И научи ценить и понимать всё то,
Что просто так, бесплатно нам дано.


Рецензии