Ребенок альпийских лугов

Как эпос, воспетый во времени,
Как символ старинных легенд
В заре, за век до миллениума
Родился он лишь для побед.

Родился он как избавитель,
Как пенная моря вуаль,
Всемирный владыка, властитель,
Нашедший священный Грааль.

Под скрещенным символом жизни,
Под мощью тибетских богов,
Для Третьего Царства не лишний
Ребенок альпийских лугов.

Ребенок с проникнутым взглядом,
Художник с поднятой рукой,
Тянущейся к Солнцу. В награду
Даруя всем рай и покой.

Весь свет лишь для сверхчеловека,
Коричневый солнечный свет,
Усталые, вспухшие веки,
Глядящие в тысячу лет.

Пришел он как ветер свободы,
Спасти от всего обещав.
Сразил лишь чумою народы,
Коричневой грязью устлав.

Весь мир, наполненный страхом,
Весь мир перевернут вверх дном.
Земля, истертая прахом,
Уснет металлическим сном.

Вражду навечно посеяв,
Когтистый крылатый орел,
Изгонит сынов Моисея,
Ведя дымящийся ствол.

Отцом стал кровавых посевов
Для нервных лающих слов,
Адамом для девственной Евы,
Ребенок альпийских лугов.


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/08/13/2130 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.08.2018 09:45     Заявить о нарушении