надежда на любовь
Представляла силуэт, размытый образ,
И холодными немыми вечерами
Засыпая, слышала нездешний голос-
Тот, который звал идти за светом,
Только не смотреть назад просил,
И зима для чаровницы стала летом,
Голос тот ее с собою пригласил.
И она хотела, чтобы он стал настоящим,
Чтобы отражаться в зеркале его очей,
И он стал земным сиянием, томящим
Душу чаровницы в чуткости ночей.
Чаровница удивленно замечала
Свет и счастие, бежавшие в крови.
Время, год и век она уже не знала,
Посвятив себя мерцающей любви.
Но однажды осмелела оглянуться,
Позабыв те давние его слова:
Что нельзя назад ей обернуться,
И взглянула в прошлое она-
Оказалось за ее спиною пусто,
Чаровницы не было уж на Земле;
Изучая мастерство любви, ее искусство,
Оказалась на небесной высоте.
Но об этом чаровница не жалела,
Обнимая свет своих небесных дней,
Ведь ее душа парила, пела,
Позволяя быть счастливой ей.
Свидетельство о публикации №117062805326