Пряжа

А была то я растеряхою-время власть!
А теперь, становлюсь я пряхою,судьбы прясть...
А была то я неумЕхою-всё с плечА!
За собою, судьбу с прорехами,волоча...
Положили мне, в руки пряженку,на-держи!
Эта пряженка,Узлы-вяженки,твоя жизнь!
Тут укутывай,не укутывай всё мерзлА!
Вот держи!Да берись распутывай,что везла?
Узелочки все со секретами,все с долгОм!
Этот узел везла каретою,тот-верхом
Этот стянутый тугой пЕтлею,на себе пешком,босиком...
Что схватилась,иль в землю зАживо?Задержись!
Всю разматывай,всю развязывай пряжу-жизнь!
Что одалживала,что выпрашивала-возврати!
Белым-нАбело перекрашивай,все холсты.
Собирай!От камешка, камешек- откатИ,всё с пути!
Торопись!Пока ещё ты, во плотИ!


Рецензии