Ароматом медовым исходит

Ароматом медовым исходит...       
Когда дождь, жемчугами блестит !   
То июнь по опушкам там бродит   
И шиповнику негу дарит.      

Вот и солнце, всё выше и выше, 
Приласкает лучами красу,         
Аромат из далёка услышим         
И увидим сидящей осу.      

За нектаром она прилетела,         
Рядом пчёлка... Ползёт муравей...    
Собирай на запасы всё смело      
И нектар, как бальзам испей.      

Расплескалось повсюду уж лето      
Всем наряды дарит от души,         
Вся земля красотою одета         
Посмотреть на шиповник спеши !


Рецензии