Величие Души

  Это произведение я посвящаю абсолютно всем читателям,независимо от их пола и
 возраста.Доброго всем здоровья и приятного прочтения.С искренним уважением,
 Ирина Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.

 Мой дух подвёл меня фатально:
 Он злу мой мир сумел отдать,
 Ведь злу хотелось изначально
 Душой моей повелевать.


 Кривой,извилистой дорогой
 Вдруг повела меня судьба.
 Душа,забыв однажды Бога,
 Пленённой стала,как раба.


 Ей рабство стало приговором
 И обречённая страдать,
 Считать должна была позорным
 Своё желание,летать.


 В душе моей засохли реки,
 Сгубила засуха мечту.
 Казалось мне тогда,навеки,
 Я потеряла высоту.


 Тьма душу жгла мне планомерно,
 В душе всё лучшее губя,
 Но дал Господь решением верным
 Познать величие себя.


 Дождливой осенью холодной
 Души пленение прервалось,
 И душу,ставшую свободной,
 Злу удержать не удалось.


 Отдавшись чувствам без остатка
 Взметнулась ввысь моя душа,
 Вдруг ощутив в парении сладком,
 Как жизнь,однако,хороша.


 Вновь земли стали плодородны,
 Ей зло не в силах помешать.
 Приняв священный дар свободы,
 Жизнь жадно пьёт моя душа.


 Пусть ощущение свободы
 Её ласкает не спеша.
 Всю прелесть магии природы
 Познай сполна,моя душа.


 Ей счастья трепет неизменный,
 Забыть позволил мир тревог.
 Жить помогает полноценно,
 Храня её,Всесильный Бог.


 Я Благодарна Богу буду,
 Он,всей душой меня любя
 Позволил мне познать,как чудо,
 Мир обретения себя.


 Себе отныне стала верной,
 Господь помог достичь вершин.
 Теперь храню,ценя безмерно,
 Свой свет-Величие души.

             
 Я дам совет честному люду:
 Пусть каждый,прежде чем грешить,
 Задаст вопрос:"Кто Я и Кем Я Буду,
 Предав,Величие души?"
 
 


Рецензии
"КТО Я и КЕМ Я БУДУ?"

Ах, если бы важный сей вопрос хоть иногда мы задавали,
я знаю, мы беды б не знали,
свою мы Душу обрели бы, ее услышав переливы.
То - Света путь, дорога к Богу,
путь в небеса к волшебному порогу.

Наташа Николаева 3   23.10.2017 20:26     Заявить о нарушении