Пион Алерти

Стихом узорчатым покрытым пульсом смерти
В ладонях будто нечувствительных к заре
Льдами дыханий выпустил пион Алерти
Сотни вибраций, нежный в близости к тебе

Прекрасный с виду, пылью звёздной лепестками
Искристой тканью незаметной глазу дня
С игривым ветром полетел волной дыханий
Жизни и смерти колебания творя

К тебе сквозь параллели расстояний
Покрыв морозной пылью как броня
Впустив по трубам зной жизни дыханий
Стигматом смерти от погибели храня 


Рецензии