Галлюцинация

Серые, неброские тона.
Блеклые, тоскливые пейзажи.
Выцвела чудесная страна.
Стала хуже, даже стала гаже.

И скрипит потертое седло:
Нам тут делать нечего, дружище!
Прежнее очарование прошло.
В путь скорей! В иных краях поищем.

И не согласиться трудно с ним;
Снова – плащ на плечи, в стремя – ногу.
Снова жаждой нового томимы
Мы с седлом отправимся в дорогу.


Рецензии