Об ущемлении застоя
- А может быть всё дело в кипе?
Спросил и грустно замолчал
в догадке о стереотипе.
Чудесный, богоизбранный старик,
развеять как готовность скрыться?
Как защитить твоё желание жить
без вечного давления стыдиться?
Чего? Твоих прожитых горьких лет
под гнётом вечного изгоя?
Твоих трудов, твоих побед
на благо человечества любое?
- Их много дураков вокруг стоит.
Мы будем каждому в угоду?
Свои обычаи, привычный вид
готовы избежать как непогоду?
Им помешаете презрение излить?
Их подозрение успокоите на время?
Но ведь дурак всегда найдёт вину,
чтоб ныть об ущемлении застоя.
28.06.2017
Свидетельство о публикации №117062804931