По ту сторону света

Небо, на нём светило нам тогда
Солнце, его лучистые глаза
Жарко душили в суматошном дне.
Мне так хотелось пить, но свет во мне.

Брежу... Что вижу в звёздной синеве?
Всё же, иду, не веря сам себе,
К дому, он высоко и там в дали...
Мне чудится, что он в крови.

А свет сияет так и верится нам в сказки,
Я же хотел лишь жить без вражеской замашки.
Но враг, он тут и скрылся в свете солнца,
А я понять не мог, кто к нам стучит в оконце.

В свете лучей не сразу разглядел
Брата, он же меня обул, одел,
Но мне уже ни молвить, ни вздохнуть
Он ткнул ножом мне прямо в грудь.

"Здравствуй, мой брат, я рад всегда тебе.
С детства, всегда я верил как себе.
Скоро хотел долги все я вернуть,
Но не успел, пора мне в путь."


Рецензии