Молчу

Деревня. Клуб. Стоит шум-гам.
Собрание идет.
Ещё чуть-чуть – и кулакам
Пуститься в ход черёд.

Что обсуждают-то? Да всё:
И цены, и свиней,
«Гаранта» даже, ё-моё, –
Мол, плутик он, ей-ей!

Тут шумно. В небе – тишь-луна.
Рвусь душенькой в окно!
Неужто где-то есть страна,
Где царствует добро?

Неужто где-то есть народ,
Где брата брат не бьёт?
Упасть бы мне у тех ворот,
Где тот народ живёт.

Но, знать, и там – сплошная ложь;
И эта Русь – не Русь,
А лишь раба «элит» и «лож»,
В улыбке прячет грусть.

Ночами Родина моя
Льёт слёзы до зари;
В оффшоры – в ларчики без дна –
«Льют» золото цари.

…Молчу. Да в горле у меня
Вопрос застыл – горой:
Моя великая страна,
Что сделали с тобой?

Вот – кончен сход. И мужички,
В дыму от сигарет,
Друг другу вновь – сватья,  братки;
Вражды в помине нет.

Да им же завтра вновь с утра
Пахать, плечом к плечу…
Деревня-матушка мудра!
Про город – не скажу.

Стою – хозяин то ль, то ль гость –
У отчего двора.
В груди, ах, бьется что-то в кость;
Стучится у виска…


Рецензии