До коле?

Не заиграла в жилах кровь
От его звонка.
Давно закончилась любовь,
Опять одна.
Мужик не нужен холостой
Без копейки,
Теперь не пустят на постой,
Нет жалейки.
Одна задумка у него,
Чтоб баба богата,
А у самого-то у него
Ни серебра,ни злата.
Одна лишь мысль стоит-
Какой хороший,
Долгами народ смешит,
Ведь не убогий.
Прошла давно его пора,
Внуки подрастают,
А он к бабе бежит с утра,
Кругом собаки лают.
Один.Не нужен никому:
Ни жене,ни дочке
И замыслы вроде по уму,
Но закисли в бочке.
Пуста головушка совсем.
60- Не возраст?
И бежит он от проблем.
Кинь в огонь ты хворост.
Напугать- не напугал,
Знакомое дело.
Какая постыдная кровать,
Скажу я смело.
Летят года.Уже июнь
Уступает место,
А ему куда ни плюнь
Жених да невеста.
Гонит грязное фуфло,
Другого не знает.
Пропащее ремесло?
Всех забавляет.
Нет бы дочке помогать
Растить детишек.
Ему на все и всех плевать,
Не имеет сберкнижек.
Отвернется скоро мать
От такого сыночка.
Ей бы надо помогать,
Вы 2 сына,2 дочки.
И живет мужик один,
Выпить- не помеха.
Вбивает за клином клин
Для виду или смеха.
Боже,Господи,скажи,
Где его делянка?
Подскажи и поспеши
Утром спозаранку.
Пусть почувствует тогда
Силу Твоей воли.
Он смешит всех.Это да.
Еще долго? До коле?


Рецензии