Дискуссия

Он сказал: не сомневайся – был Потоп!
Гадом буду, провалиться бы мне чтоб!
Доказательства? На кой, они? Ты верь!
Ты же, это … Гомосапиенс - не зверь.
Тем – с хвостами, доказательства нужны,
Ну, а мы же – человеки. Мы - умны!
Заруби, блин, на носу, дегенерат,
Что торчал над гладью только Арарат;
Лишь его не затопила, блин, вода…
А потом сошла неведомо куда!
Я ответил, что, конечно, очень рад,
Только, меньше Эвереста Арарат,
Я понять не в состоянии пока,
Как его не затопило в те века?
И еще: поверить тотчас я готов,
Что привел в ковчег Ной парочку кротов,
Не хотел, чтоб лошадям пришел каюк…
Но зачем он приволок туда гадюк? ..
И давно б ответ найти уже пора,
На хера сберёг он муху, комара?
Я умом, не спорю – туп, а не остёр;
Так ответь: зачем спасен был солитёр?
Он сказал: ты что ж – не веруешь в Христа?
Вот дурак, хоть и родился без хвоста!
Спас Ной муху с солитёром, ну так – что ж?
Ты же братец – не они, хоть и похож!
***
Я, конечно, слаб умишком – вот беда,
И в башку всё время лезет ерунда,
И, наверное, когда–нибудь умру,
Не узнав, как Ной ходил за кенгуру…
28.06.2017


Рецензии