Кровавы закаты

Снова я на поляне, –
Вновь на месте родном.
Дорогие земляне,
Здесь души моей дом.

Вот царевной прильнула
Свет-берёзка к плечу;
О, такое шепнула…
Я и сам ей шепчу.

А  три ели поодаль
Гордо вскинулись в ряд.
В ветках их даже соболь
Заблудиться был б рад.

А рябинушка-пламя –
Солнцеогненный куст;
Ах ты, горечь-малина,
Несказуем твой вкус.

Под обрывом – шум моря:
Волга-матушка-свет!
…И не знать бы мне горя,
Да, знать, счастьюшка нет.

Оттого ль сюда часто
Я мальчишкой бегу, –
На роднейшее место!
Как бы в детство вхожу…

Скоро уж снегопады.
Скоро взвоют ветра.
Как кровавы закаты!
Тянет Что-то туда…


Рецензии