Светлой памяти Сергея Есенина

  Любил Россию, как никто другой,

И воспевал страну свою родную...

Про неба синь вдали над головой,

Берёзовую рощу золотую...



Поэт Руси, он предан был Земле,

Где жил, творил, любил и был любимым,

И в каждой из души, своей строке,

Был светлой грустью в сердце одержимым.



Судьбою бит был, и обласкан ей,

Толпой распят, и ей же коронован.

Топил в бокале грусть души своей,

И женщинами был он очарован.



Любил не раз,встречал и провожал...

Весной, на радость вовсе не похожей...

Искал, прощал, и снова он терял,

И вновь любил, мучительно до дрожи.



Жизнь прожигал, ни капли не щадя,

Как будто жить он просто торопился,

И только Бог ему был в том судья,

Грешил и снова между строк молился.



Покинул рано этот бренный мир,

В народной славе, одиноко маясь...

Сергей Есенин, русский наш кумир,

Поэт Руси, берёзового края...



В своих стихах оставил нам любовь.

Свой след души,свои мечты и грёзы

Его стихи читаю вновь и вновь,

И слышу как шумят его берёзы.


Рецензии
"Поэт Руси, берёзового края..." - как красиво!
Замечательное произведение, Светлана!
С теплом души !

Вероника Луговая-Иванова   29.06.2017 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.