Жизни суть

Однажды, знаю, ты уйдешь,
иного нет поверь решения...
Созреет к сроку в поле рожь,
Не вечен век ее цветения.

От этой истины простой,
Кидает в дрожь и поиск смысла.
Когда не спишь ночной порой,
Когда луна с тобой зависла.

Зачем, тогда борьба за жизнь,
За эту хрупкую планету.
Зачем стихиям янь и инь,
Искать невинное по свету.

Вдруг понимаешь, время жжет,
Мост полыхает над рекою,
Затянут илом переход,
И утро выгнулось дугою.

А на устах прилипший мед,
И моль проела в шкафу крылья,
Успеть расплавить ржавый лед,
Пока горит твоя фамилия.

Презрев условностей багаж,
Ты призываешь имя Бога,
Соединив цвета  в коллаж,
Вдруг видишь, светится дорога.

И понимаешь жизни суть,
Бог даровал тебе прощение,
И не имеет сроков путь,
Имеет честь твоя, значение.


Рецензии