Готов

В окно моё робко заходит закат,
Когда уже в мыслях туман;
И тело устало, как лошадь, в стократ;
И сердце охрипло от ран.

Но вот сполоснусь алым светом до пят
И снова я – будто… Поэт!
Душа устремится на Волгу опять;
Стихи вскачь помчатся ей вслед.

То небо, то море на весь белый свет;
И сказкой окутана жизнь;
И нет ни врагов, ни спасителей нет,
А есть только Вечности синь!

Хоть краток сей миг, – мне хватит сполна,
Чтоб духом обняться с Творцом;
И чтоб прокатиться, как эта волна;
И чтоб загореться костром…

Потом будет ночь, и звёзды, и сны,
И утро, и бешеный день.
Последний закат, вот грянешь и ты!
Я мчаться готов в твою тень…


Рецензии