Поэзия дождя

" Поэзия  дождя".

Поэзия  дождя  звенит  мне в  уши,
И  начинается  дождливо  так  декабрь,
А  ливень  пусть  очистит  все  людские  души,
И  небо  отразит  всей  чистоты  хрусталь!
     А   зеркало  асфальта  отражает  небо,
     И  лужи  всё  бомбит  дождя  шрапнель,
     И  ветер  хлёсткий  завывает  где-то,
     А  мы  всё  ждём  реальную  метель!
Промок  давно  сапог  дермантин,
И  вода  дружно  хлюпает  в  лужах,
Добежать    домой  бы скорее,  и  вмиг
Снять  всё  мокрое,  согреться  б  от  стужи!


Рецензии