Неба лазурь

«  Неба  лазурь».
 
Пар  изо  рта  идёт уж давно,
Гомон  птичий  влетает  в  окно,
Майны,  сороки  кричат,  воробьи,
Утром  пораньше  встают  все  они!
        Неба  лазурь  поражает  слегка,
        На  его  фоне  деревьев  стена
        Из  тополей,  чинар  и  софор
        Блещет  багрянцем,  как  тот  семафор.
Пряная  зелень  покрылась  бордовым,
Листья  все  стали  линять,  как  оковы,
Спал  и  с  деревьев  волшебный  узор,
И  листопад  уж  открылся  взору!
       Жёлтый,  коричневый,  алый  цвета
       Преобладают  в  планете  Земля,
       Осенью  все  растенья  полны
       Вечной,  безудержной  лишь  красоты!


Рецензии