О совести...

А, где же наша Совесть проживает?
Скорее, в том же месте, где душа.
И всё, и обо всём на свете знает,
И рассуждает мудро, не спеша.

Я слышу голос Совести, то слабый,
То крик ужасный - на разрыв души,
Когда, преодолев судьбы ухабы,
На время забываюся в тиши.

И с Совестью подчас не ладит разум
- Подумаешь! Слукавил - пустяки.
Но почему-то за простую фразу
Болит душа рассудку вопреки.

Порой душа болит! Да, так бывает.
С рождения в ней Совесть проживает.


Рецензии