Числа, цифры, даты
Июньские катрены пятнадцать оставляю на ветру!
Вот ссылка: http://www.stihi.ru/2017/06/26/3056
Число тринадцать вмиг перечеркну,
Четырнадцать теперь боготворю,
Пусть цифра пять кричит… Люблю!
Пятнадцать оставляю на ветру!
---------------------------------------
А вот что получилось у меня.
Число тринадцать, тайна бытия,
От чисел жизнь зависит на планете.
Но кто же, кто над судьбами судья,
Что думать заставляет нас на свете?
Распорядитель, Бог иль Сатана,
А может числа повелевают нами?
Какая цифра есть, чтобы жила страна,
И чтобы люди были заняты делами?
Число, какое нужно начертать,
Чтоб люди жили в мире, без войны?
Чтобы умнее и добрее стать,
Числом, каким прольётся свет с луны?
Выходит чисел мы рабы, или же нет,
Или же ум главнее дат и цифр?
И чтоб пролился благодатный свет,
Ум нужен, а не культа чисел миф?
С рожденья, цифры держат нас в плену,
Всю жизнь нас окружают даты.
И так, как наши предки в старину,
На страже их стоим мы как солдаты.
Как голограмма, паутиной цифр,
И мы и мир пронизан, как известно.
Но кто создал вот этот сгусток цифр,
По меньшей мере, очень интересно!
28/06-2017г
Свидетельство о публикации №117062804252