Библия

Я так запрятал эту книгу вглубь
распухшего от сочинений шкафа,
что даже если и нырну по грудь,
то мне не всплыть наверх без батискафа,

а если я уйду вниз с головой,
то выйдет совершенно дикий случай
и незавидна будет моя участь,
когда услышу глас за упокой.

Но где же книга, чёрт её возьми,
в каком укромном уголке на полке,
где затесалась, на какой мели,
как судно или остова осколки?

Мне очень нужно так её найти,
мне без неё не будет в жизни счастья;
я к книгам отношусь вот так не часто,
лишь к тем, что не дают сойти с пути.

Как хорошо, когда понятен путь,
когда пряма и знаема дорога,
когда известна этой жизни суть
и ждёшь от жизни чёткого итога.

Название у книги на слуху.
Я знаю, отыщу я книгу скоро,
когда притронусь к каждой в том шкафу
и обожгусь от жара коленкора.
27.06.2017 г.


Рецензии