Погонщики и ослы

"Дебилы, бля..",- я фразой предваряю
деяния ответственных мужей
тех, что манили нас морковкой к раю
и вешали лапшу промеж ушей. 

Мы шли покорно. Каждый погоняла
бил нас по заду хворостиной так,
что наша задница отчаянно воняла,
(а не вонять нельзя совсем никак!). 

Мы шли, копытами дорогу били,
орали грустное своё мы ей "ИА!",
глотали со слезами тонны пыли
и оставляли за собой след иногда.

Какие животы ? - мешки с костями
сквозь кожу проступали невзначай,
в копыта попадал к нам острый камень
и к боли в сердце добавлял печаль.

Погонщики сменяли так друг друга,
что их запомнить трудно было нам:
один был с севера, другой был с юга,
вертелся третий, как компас, в сто грамм.

То "МАЛАЯ ЗЕМЛЯ", то "ПЕРЕСТРОЙКА"
вели по жизни до краёв земли;
а, в сущности, была одна попойка
и водки в ней немереный розлив.

Погонщики - они ведь тоже люди,
и вышли, как и массы, из села,
а впереди - кто больше словоблуден,
раз партия такой язык дала.

Мы знаем: час расплаты близок,
он, как на чёрном, белое шитьё,
и станем мы мясоподобным призом,
когда из нас изжарят шашлычок.
28.06.2017 г.


Рецензии