Зной

«  Зной».
Зноя  жаркого  бездыханье
Проникает  всюду  в  мире,
Я  сижу  закрытая  в  зале,
И  дышу,  задыхаясь  от  пыли!
       Хоть  кругом  многоцветье  красок,
        И  домашних  цветов  изобилье,
        Но,  поверь  мне,  уж  очень  жарко
        Летом  в  офисе  и  в  квартире!
В зыбком  мареве  жара
Пролетают  машины  в  эфире,
И  толпа  вся  мокрая  в  тряпках
Всё  несётся,  кружась,  как  в  кадрили!
         Вот  бы  выбраться  на  природу,
          Гор  далёких  вдохнуть  ароматы,
          И  увидеть  радость  когда- то,
           А  не  чахнуть  в  зное  и пыли!


Рецензии