О естестве

                «О чём мечтает увядший цветок?
                О том, каким вырасти он ещё мог!»
                Сашка


О чём мечтает сорванный цветок?
О том, как он цвести под солнцем мог!
Как благодарно мог благоухать,
Как бабочки над ним могли порхать…

О чём мечтает корень безутешный,
Затерянный  в подземной тьме кромешной?
Мечтает о побегах и бутонах, 
Что возродятся из земного лона,

О бархатистых нежных лепестках,
Чей замысел сильней, чем смерти страх.
Цветок всё  высшим  смыслом  наделяет,
Но  без корней себя не помышляет.

И связаны незримо воедино –
Цветы и корни, облака  и глина,
Тугие стебли и земные соки,
Начала и концы, и эти строки…


Рецензии