Он уходил знакомою походкой...

У племяша сегодня юбилей,
Первый пятак добит совсем нежданно.
И он сидит других детей важней
С азартным взглядом очень хулигана,

Смеётся, и подаркам ярко рад
С грустинкой малой в уголочке глаза,
А мне почудился в нём младший брат...
В нём всё его - от мимики до сказа,

Которым пятилеток удивил,
Поведав о своих недетских спорах...
Он если б мог, как брат бы пошутил
О детворе и малых разговорах.

Спасибо пятилеток, мой племяш,
Что подарил оказией мне детства...
Как родову старательно не мажь,
Не избежать принятия наследства.

Обнявший на прощание племяш
Нас покорил ещё одной находкой,
Расковано и залихватски аж
Он уходил знакомою походкой...


Рецензии