Иллюзия

Там было лето тёплое как свет
Согревший мир перед приходом ночи
А для пришедших - лишь один завет
Тотчас забытый каждым третьим, впрочем

Ещё там были небо и печаль
Что облаками над землёй стелилась
Мечтая с ветром устремиться вдаль...
Но не сложилось. Или не слюбилось

Я бы хотел и сам прийти туда
Чтоб насладиться неизвестным миром
Но в моих картах эта цель всегда
Отображалась как мираж пунктиром

И всякий раз, добравшись до неё
Я находил лишь призрачные тени
Как будто это было не моё
Хотя казалось, я иду со всеми

Там было лето тёплое как свет
Согревший мир перед приходом ночи
А для пришедших - лишь один завет
Который мне уже не важен, впрочем.

2014 г.


Рецензии