Мне встретится иная. Романс

Завешено окно, от солнечного света,
В него уже никто, не стукнет вечерком.
Казалось бы, давно, в округе бродит лето,
Но летнее тепло согреть не в силах дом.

В нём пусто без тебя сверчки и те умолкли,
Лишь в сырости угла паук сплетает сеть.
Скупая тишина, минуты грусти долги,
И жалит пустота, коварнее, чем плеть.

Унылостью томясь, герань в горшке завяла,
Повсюду улеглась пугающая пыль.
Другим вдруг увлеклась и мне о том сказала,
Ты сказкою звалась, но так ужасна быль.
   
Одёрну штору я, довольно слёз страданий,
Знать такова судьба, иль, что тому виной,
Ты больше не моя, и нить переживаний,
Мне летняя заря, прервёт чудной игрой.

В цветенье хризантем, в июньские просторы,
Оставив груз проблем, я унесусь в рассвет.
Ведь столько славных тем, скрывали эти шторы,
Успеть бы только всем, свой донести привет.
 
И где-то на лугу, мне встретится иная,
С которою смогу, счастливо жизнь прожить.
Её я полюблю, и от любви сгорая,
Всю прежнею тоску, сумею позабыть.
---28.06.2017 г.---


Рецензии