Летний день

А  день   сегодня  чудно – летний…
И  солнце  златое  на  небе  синем,
И  нежный  трепет  тоненьких  осинок -
К  душе  твоей  прильнут  приветом.
В садах  и  парках  детвора  шумит,
Фонтаны   брызгами,  как  бы  смеются,
А  трели  птиц  многоголосно  льются,
И  ничего  на  сердце  не  болит.
Теплом,   обогревая  и  лаская,
Природа  силы  бодрости  даёт,
Взамен  добра  и  милосердья  ждет,
Но  каждого,   любого  принимает.
Не  нарушать  бы  благодати  той…
Жизнь  строить  по  духовному  Закону,
Достойным  быть  завещанному  трону,
И  дорожить  родной  Землёй.


Рецензии