Странное утро

Я сегодня проспал наступление рассвета
И забыл выпить чай с лёгким привкусом мяты
Не послал никому почему-то привета
Просто взял и пошёл для чего-то куда-то

На дворе было солнце. А может быть, дождь
Ни того, ни другого тогда не заметил
В голове всё смешалось: и правда, и ложь
Я остался как будто один на планете

И шагал в тишине сквозь кордон пустоты
Мимо кем-то построенных стен из тумана
Вслед кивали мне молча какие-то кусты
Без укоров и слёз. Без надежд и обмана

Так хотелось кричать, только не было сил
Чтобы в прах обратить эти мёртвые стены
Чтобы жить как за день я до этого жил
В ожидании какой-то другой перемены

Я забыл выпить чай. Может, в этом беда?
Подскажи мне ответ, океан небосвода
Только небо молчит, как и было всегда
Ему рано делиться со мною свободой

2014 г.


Рецензии