Внучке

Уже теперь,хотя младенчество не отшумело,
В ней проступают женские черты,
Еще пока не знает тело
И половины нашей маеты.
Но будто в будущее смотрит глаз неробкий,
Провидит карту одиссей и бед—
Судьбы своей и большаки, и тропки—
И будто знает уж на всё ответ.
Ах,детка, выйдет так  или иначе,
Не так уж важно и не в этом суть,
А вот кто  рядом будет— много значит.
Чтоб смог с тобою в унисон вздохнуть.

Худ.Кипренский Орест


Рецензии