Русская тройка!

(После посещения московского «Музея орловского рысака и русской тройки»
 и конюшни с орловскими рысаками в Сокольниках)
 
  Я красой коней любуюсь, статью чудных рысаков!
Нет прекрасней на просторах - не заметишь холодов!
С бубенцами мчатся кони, кажется - летят!
А снежинки - все сияют, тоже в скач хотят
И, как тройка с рысаками, - за возком летят!
Нет прекрасней тройки русской! - Коренник ведёт,
Пристяжные - словно крылья - все летят вперёд!
Тройка мчится по просторам - так и манит даль!
Ничего душе не надо, лишь на тройке б - в даль!

(Фото - русская тройка, достигает скорости при беге до 60 км в час)


Рецензии