Рекс
У него вольер красивый,
Дом резной под крышей синей.
Кормят вкусною едой,
Поят чистою водой.
Иногда гулять выводят,
Палку побросают.
Исполняет все команды.
Умный, не кусает.
Смотрит прямо мне в глаза,
Будто говорит:
- Поверь, я такой же, как и вы,
Никакой не зверь.
Хорошо мне жить у вас,
В этом нет и спора.
О свободе я мечтаю.
Хочется движенья телу,
А душе – простора.
Поиграете со мной,
Что же в этом толку?
Иногда завидую
Я, собака, волку.
Даже пусть и впроголодь,
Только б нагуляться.
Вволю мне побегать,
В травке поваляться!
Вот уснул мой верный пес.
Цепь, намордник рядом.
Растревожил душу мне
Он собачьим взглядом.
Свидетельство о публикации №117062803769