Поток сознания

времени поток пустившись вплавь ты для препинания расставь
знаки в нём ты ставь их так и сяк там где ждёт запинки этот знак
ночь вокруг и в ней живая тварь спит в окошке светится фонарь
нитку в нём нагрел электроток вольта на часок поспать прилёг
только что придумал он дугу гарибальди думал я смогу
родину свою объединить светит металлическая нить
освещая площадь мне где нет нитки металлической в ней свет
от костра сейчас на нём сожгут бруно  с ним созвучно имя брут
это он сейчас вонзит кинжал в цезаря а ромул избежал
участи такой недавно им на семи холмах основан рим
он теперь афины заменил а до них ведь был могучий нил
что теперь лишь тем и знаменит что течёт вдоль белых пирамид
их рабы когда-то возвели а сначала жители земли
были все свободны но она стаи превратила в племена
а до них иль космос иль господь создал на земле живую плоть
пусть она амёбою звалась но меж ней и мной живая связь
через тех кто перечислен мной всё живое это род земной
но за лист мой разум усадил свет не от космических светил
свет земной а проще говоря этот свет в ночи от фонаря



На снимке автор стишка о потоке сознания в обнимку с Марселем Прустом, придумавшим этот поток


Рецензии
Хорошее "хулиганство"! В нашем мире и вправду все переплетено: настоящее и прошлое, великое и малое.

Ирина Ачкасова   13.08.2017 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.