Левитанова охота

Вечор, овсяные поля, опушка леса:
Верстах в пяти от берега и Плёса,
Где знал Исаак дремучие места,
Скучала по которым сука Веста.

И вдруг она застыла, вытянулась вся,
Подняв из бурелома глухаря.
Из двух стволов, дуплетом, разом,
Исаак пальнул и рухнул сразу,-

Глухарь, зарывшись клювом в мох,
Собаку Левитан сдержать не смог,
Глухарь у ног его, азарт унялся,
Поход охотничий удался.

На Волге загудел буксир,
Плёс зазвенел колоколами.
Софи ему закатит пир,
Когда вернётся с глухарями.

И предвкушая радость встречи,
Охоте радуясь удачной,
Исаак шагал расправив плечи -
По мху, что чавкал вкусно, смачно.

И так до табора дошёл,
Цыгане у костра сидели,
Кипел над углями котёл
И песнь цыган с цыганкой пели.

А рядом, растянувшись во весь рост,
Младая девица лежала.
Наряд цыганки: ярок, прост,
Но всё, в огнях костра сверкало.

Утешь, Марийка, танцем гостя,-
- А чем одаришь ты меня,-
- Спросила девица вставая,-
Всей статью, супротив огня.

И опустив: ресницы, губы закусив,
Она вдруг томно повела плечами,
До струнной дрожи натянула стан,
Перебирая стройными ногами.

Она кружила у костра,-
Рассыпав волосы по телу,-
Скользила рядом, точно, кобра,
Страсть разжигая в них умело.

Сражённый таборной вольностью
И стариной, Исаак не мог прийти в себя.
Успех в охоте, танец полностью,-
Его вечор,- сразили у огня.

                28.06.17


Рецензии
Ярко, пылко описал, как будто был там сам!!! Валентина

Виктор Глебов 2   28.06.2017 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, рад встрече.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.06.2017 10:17   Заявить о нарушении