Цветы моей юности пахнут дыханием

Цветы моей юности пахнут дыханием:
Волглой землёю, деревьями, травою,
Степью от маков, красно колыханием,
Небо очерчено каймой голубою.

Я на пороге, на выходе к жизни
С чудным запасом надежд и мечтой.
Вот надо мною тучи нависли
Иль обойду поворот я крутой.

Нет я не струшу, не в отчаянье брошусь,
Много примером великой борьбы.
К лёгким победам я не притронусь –
Чувства мои – они не рабы.

Если цветы увяданием запахнут,
Что же мне делать, скажите, с собой
Иль по головке кого-то мне трахнуть
С ним заодно уйти на покой.


Рецензии