Утро

Всё озарилось от яркого света,
Солнце над пашней взошло.
И просыпается утром с рассветом
Милое сердцу село!
Вот петухи во дворах закричали
Солом своих голосов,
Это они объявляют начало
Утренней дойке коров.
Вьётся туман над рекой белой дымкой
Шепчется тихо камыш
И на лугу, рядом с рыжей кобылой
Спит её рыжий малыш.
Дремлет рыбак на реке в старой лодке
Песни поют комары
А на печи, на большой сковородке
Жаром исходят блины!
Пахнет в избе и блинами и хлебом
Пахнет парным молоком
Утро встречает лазурным нас небом,
Солнечным, теплым лучом!


Рецензии