Пусть тишину мою не разрывает
Ни ветер, ни раскатистый прибой.
Пусть крик и вой тотчас же замирает,
И остаётся только голос твой…
Пусть сыпет небо колкие снежинки
И лепестками роз усыпана постель;
И будет рядом, точно на картинке,
В окно кидать крупинками метель…
И пусть стоят, свои открыв страницы,
Любимых книг сюжеты и миры;
Знай, тишину вязала я на спицах,
И были спицы очень те остры…
Они пронзали прошлые мгновенья,
Но оставляли только пустоту.
Съедало время всё без промедленья,
Но не могло мне оборвать мечту…
Оно забрать уже давно успело
Тепло людей и их касанье рук.
Но лишь одно, должно быть, не успело –
И в тишине раздался сердца стук…
Тот самый звук, который невозможно
Ветрами жизни в пропасть унести.
Он будет тихо, смело, осторожно
К моей мечте разыскивать пути…
25-26.06.2017
Свидетельство о публикации №117062803501